Дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах food-ритейла

Печать

Дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах food-ритейла

В последнее время в сфере продаж продуктов питания наблюдается интересный тренд - дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах. Когда вы делаете заказ продуктов онлайн в крупных сетях, цены могут быть на 5-10% выше, чем в физических магазинах этих же ритейлеров. Это объясняется тем, что компании вынуждены компенсировать затраты на сборку и доставку заказов.

Аналитическое агентство INFOLine отмечает, что торговые сети включают в стоимость товаров при доставке все растущие издержки, связанные с последней мили, включая проблему нехватки кадров, таких как сборщики и курьеры. В результате, цены на товары при онлайн-заказе могут повышаться на 5-10%. Согласно INFOLine, такую стратегию активно используют гипермаркеты, такие как «Лента» и Metro, а также сети магазинов «Вкусвилл» и «Дикси».

Также существует другая стратегия, которая заключается в установлении минимального порога заказа в зависимости от загрузки курьеров или конкретного центра обработки заказов. Сервисы, такие как «Яндекс Лавка» и «Самокат», часто используют такой подход. Это позволяет отсечь небольшие заказы и оптимизировать процесс доставки.

Некоторые ритейлеры, такие как «Вкусвилл» и Metro, подтверждают, что цены на сайте могут отличаться от цен в магазине, а при онлайн-заказе стоимость товара может варьироваться в зависимости от местоположения. Однако они уточняют, что это не означает, что цены будут только повышаться. В сети Metro отмечают, что продажа товаров с доставкой требует дополнительных расходов, которые частично компенсируются ценообразованием, но это не стандартная наценка.

Таким образом, дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах становится все более популярным в food-ритейле. Компании стараются найти баланс между компенсацией затрат на сборку и доставку заказов и удовлетворением потребностей клиентов. Этот тренд может оказать влияние на покупательское поведение и предпочтения потребителей в будущем.


Источник: pticainfo.ru
Печать
773
28.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование станков опороса в животноводстве не только повышает выживаемость и здоровье поросят, но и облегчает процесс управления стадом для крупны...

27

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

272

Коммерческий директор ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев выступил на сессии«Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение при...

267

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

316

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

402

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

533

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

550

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

832

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

728

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

660

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

690

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 231

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 219

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 692

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 505

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 365

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 432

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 510

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 482

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 416