Минпромторг: правила и сроки маркировки консервов

Печать

Минпромторг: правила и сроки маркировки консервов

Маркировка продуктов становится все более актуальной темой в России, и Министерство промышленности и торговли предлагает новые правила и сроки маркировки для консервов и кормов для животных. Согласно проекту постановления, регистрация в информационной системе маркировки участников оборота консервов начнется с 1 сентября, а с 1 декабря 2024 года нанесение кодов маркировки станет обязательным для консервов из рыбы и морепродуктов. Для остальной консервированной продукции это требование вступит в силу с 1 марта 2025 года.

В настоящее время в России уже проводится эксперимент по маркировке некоторых видов консервов, который продлится с 12 февраля по 31 августа 2024 года. В рамках этого эксперимента производители, импортеры и организации оптовой и розничной торговли могут тестировать технологии маркировки и взаимодействия с информационной системой.

Также уже начался эксперимент по маркировке ветеринарных препаратов, кормов для животных и растительных масел, который будет проводиться до 31 августа 2024 года. Этот эксперимент поможет определить общую модель и порядок маркировки, а также отработать технологии нанесения идентификационных средств на товары.

В январе 2024 года Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку кормов для животных с 1 октября 2024 года. Регистрация в информационной системе маркировки участников оборота кормов начнется с 1 сентября. С 1 октября станет обязательным нанесение кодов маркировки на сухие корма и лакомства для животных, а с 1 марта 2025 года - для остальных видов кормов.

Важно отметить, что в России уже существует национальная система цифровой маркировки под названием "Честный знак", которая начала действовать с 2019 года. В настоящее время обязательная маркировка распространяется на молочную продукцию и воду в упаковке. Однако с новыми правилами и сроками маркировки, она будет также включать консервы и корма для животных.

Внедрение системы маркировки поможет обеспечить прозрачность и контроль качества продуктов, а также защитить права потребителей. Кроме того, оно может способствовать борьбе с контрафактной продукцией и улучшению безопасности потребления пищевых товаров и кормов для животных.


Источник: piginfo.ru
Печать
899
17.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

250

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

385

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

420

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

678

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

608

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

569

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

584

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1534

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2310

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2064

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4677

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340