В "АШАНе" снова обнаружены некачественные мясные продукты: в них выявлено наличие посторонних ДНК
Специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе внеплановых проверок сети гипермаркетов ООО «АШАН» были отобраны пробы мяса свинины и мясных продуктов собственного производства ООО «Ашан» и направлены для исследования в ФГБУ ВГНКИ на наличие посторонней ДНК.
По результатам лабораторных исследований в 9 из 13 отобранных образцов установлено наличие посторонней для данного вида продукции ДНК. В частности, при исследовании мясных охлажденных полуфабрикатов ООО «АШАН», расположенного по адресу: г. Самара, Московское шоссе, 24 (5 км) в образце фарша свиного охлажденного обнаружено ДНК крупного рогатого скота.
В мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «АШАН» (г. Самара, ул. Дыбенко, 30) в постном фарше "по-домашнему" была обнаружена ДНК овцы, в фарше свином охлажденном также присутствовали ДНК крупного рогатого скота, в свинине на ребрышках – ДНК крупного рогатого скота и овцы.
В мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «АШАН» (г. Самара, Московское шоссе на 18 км, 25 В) в трех образцах фарша свиного обнаружено ДНК крупного рогатого скота и овцы, в пробе мяса свинины – ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы, шейке свиной – ДНК крупного рогатого скота.
Это уже не первое нарушение, обнаруженное Россельхознадзором по Самарской области в сети гипермаркетов "Ашан". Несколько дней назад были опубликованы результаты проверок Россельхознадзора продукции ООО "Ашан" на предмет качества и безопасности мясной продукции собственного производства гипермаркета. Отобранные пробы мяса свинины и фарша были исследованы специалистами лаборатории ФГБУ «Самарский референтный центр». По результатам лабораторных исследований в 8 из 12 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.
КОММЕНТАРИЙ:
Заместитель начальника отдела государственного ветеринарного внутреннего и эпизоотического отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области
Галина Сидорова:
"Обнаруженные нарушения свидетельствуют о том, что Ашан в своей производственной деятельности не осуществляет контроль и не учитывает риски при производстве мясных полуфабрикатов. Так в отобранных пробах были выявлены превышения общего бактериального микробного числа и группы бактерий кишечной палочки. Такая продукция не должна реализовываться, она может привести как к отравлению, так и к общей интоксикации организма человека. Проверка будет продолжаться и по ее окончанию будет принято решение о привлечении к административной ответственности ООО "Ашан" и будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений".
Источник: Российский Бизнес Портал
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
293Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
266Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
296Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1844Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4327В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1807Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1343Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1283Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547