Торбеевская колбаса понравилась немцам
В связи с санкциями западных «друзей и партнеров» руководство России и Мордовии в последнее время приняли ряд конкретных мер по импортозамещению. Внедряются новые производственные мощности для обеспечения республики и всей страны качественным и недорогим мясом. Во время рабочей поездки в мае Главы РМ В.Д. Волкова в Торбеевский район руководство «Талины» ознакомило его с теми изменениями, которые произошли на Торбеевском МПК. Руководителю региона показали новый цех по производству колбас и деликатесов.
Автоматизированный цех по производству колбасных изделий новой поточной технологии не имеет аналогов в России: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции и доставки ее на склад. Сегодня на предприятии уже функционируют участки фаршесоставления, формовки и термические камеры. Начала работать автоматическая линия изготовления сосисок. Идут пуско-наладочные работы современного упаковочного оборудования. Новый цех по производству колбас и деликатесов пока работает не на полную мощность, но темпы его с каждым разом будут наращиваться. Потребуется для этого и больше сырья. Как известно, в Мордовии Холдинг ведет два основных проекта: строительство второй очереди Мордовского племенного центра и создание новых мощностей по производству колбасных изделий. В соседнем Ковылкинском районе идет строительство свинокомплекса-стотысячника «Мордовский племенной центр». Главная цель – создание первого в республике селекционно-генетического центра по свиноводству для обеспечения сельхозпредприятий региона 13 чистопородными племенными животными. Первый трехплощадный племкомплекс функционирует уже третий год, идет строительство второй очереди – двухплощадного комплекса. Он включает репродуктор на 4800 свиноматок с доращиванием на 18300 голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тысячи животных. Завершено строительство репродуктора, идет монтаж оборудования. В октябре текущего года планируется завоз первых племенных животных, в марте 2016 года – заселение корпуса по доращиванию, а в конце апреля и откормочной площадки. Развитие собственной селекционно-генетической базы позволит самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков.
Недавно по республиканским телеканалам прошли сюжеты, где приехавшие в Мордовию из Германии дети посещают предприятия Холдинга «Талина». Юные немцы ознакомились с процессом производства сырокопченых колбас и пельменей. На их глазах шло приготовление смеси для колбас премиум-класса «Мадера», которая отличается пикантным букетом специй. И самый приятный момент – дегустация готовой продукции. Дети из Германии с большим аппетитом уплетали сервелаты «Австрийский» и «Швейцарский», полукопченую колбасу «Краковская пикантная», которые изготавливают на самом современном производстве в поселке Торбеево.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
138Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
319Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
286Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
313Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1861Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4371В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1822Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1360Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285