Исследователи предлагают ключ к повышению конкурентоспособности канадского свиноводства

Печать

Исследователи предлагают ключ к повышению конкурентоспособности канадского свиноводства

Проект Farm-Scape реализуется при финансовой поддержке 
Совета свиноводов провинции Манитоба и Комитета по развитию свиноводства провинции Саскачеван (Sask Pork) 

Проект FarmScape разработан компанией Wonderworks Canada, и его материалы публикуются в разрешения Совета свиноводов провинции Манитоба и комитета 
and Sask Pork.

КАНАДА. По мнению председателя Swine Innovation Porc, согласованный национальный подход к исследованиям является ключом к обеспечению конкурентоспособности канадского свиноводства. Подробности в статье Брюса Кокрейна (Bruce Cochrane).

На следующей неделе представители Swine Innovation Porc примут участие в свиноводческом семинаре в г. Банфе, где встретятся с владельцами свиноводческих предприятий и познакомят их с итогами исследований в сфере свиноводства за прошедший год.

Стюарт Крессман (Stewart Cressman), председатель Swine Innovation Porc, полагает, что цель организации заключается в том, чтобы обеспечить руководство научно-исследовательскими работами с точки зрения координации исследований, передачи знаний и коммерциализации исследований для повышения конкурентоспособности канадского свиноводства.

Стюарт Крессман, Swine Innovation Porc:
В настоящий момент мы занимаемся изучением главным образом трех вопросов. Первый из них связан с сокращением производственных затрат на организацию производства и корм.

Это скорее масштабный проект, включающий ряд подпроектов.

На его реализацию выделена примерно треть нашего бюджета или даже несколько больше.

Другая тема исследований — оптимизация характеристик продукции и цен на нее, третья — повышение приспособляемости и устойчивости свиноводческого сектора. Анализируя ситуацию, мы можем вырабатывать стратегические планы, что позволит нам быть уверенными в том, что мы непрерывно обеспечиваем и совершенствуем рациональное функционирование свиноводческого сектора.

Программа включает 15 обширных исследовательских проектов, каждый из которых состоит из нескольких подпроектов, в ней задействованы 27 ведущих исследователей и других участников, сотрудничающих с ними, а также 13 университетов и исследовательских центров, т.е. здесь в масштабах страны воплощается принцип совместной работы, объединяющей университеты и сельскохозяйственные и агропищевые научно-исследовательские центры Канады.

По словам С. Крессмана, эта деятельность направлена на то, чтобы показать конкурентоспособность канадского свиноводства на международном рынке.
Печать
1230
12.02.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

48

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1126

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1865

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1693

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4068

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1665

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1242

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457