Сильный рост цен может снизить спрос на свинину

Печать

Сильный рост цен может снизить спрос на свинину

Свинина в понедельник подешевела 5-й день подряд. Участники рынка опасаются, что американские торговые сети закупили больше мяса, чем требуется. Министерство сельского хозяйства США отметило небольшое снижение объёмов забоя свиней на прошлой неделе. Отметим, что на следующей неделе, 30 мая, в понедельник в США будет отмечаться праздник День поминовения, с которого начинается так называемый «летний сезон барбекю», когда спрос на мясо обычно возрастает. Сложно сказать, произойдёт ли также в этом году. С ноября прошлого года, свинина в США подорожала в полтора раза.

В Китае — основном мировом импортёре, её цены с начала года повысились на треть. В основном этому способствовало ужесточение экологического законодательства и уход с рынка из-за этого мелких производителей. Доля крупных ферм с количеством свиней от 500 штук в прошлом году достигла 45% с 20% в 2007 году. По данным US Meat Export Federation, поставки американской свинины в Китай увеличились в 1-м квартале текущего года на 283%. Отметим, что Китай потребляет порядка 60 млн тонн свинины в год, а весь объём мировой торговли оценивается в 7 млн тонн. Поэтому, даже небольшой дисбаланс спроса и предложения данного вида мяса в Китае способен достаточно сильно повлиять на мировые котировки. В прошлом году объём импорта составил 780 тыс. тонн или около 1,5% внутреннего потребления. Теоретически, столь значительный рост цен на свинину в этом году способен оказать негативное влияние на спрос.

Сильный рост цен может снизить спрос на свинину. На дневном таймфрейме, LHOG: D1 обновил 11-месячный максимум в середине мая. После этого он начал корректироваться вниз и пробил уровень поддержки восходящего тренда. Индикаторы MACD и Parabolic демонстрируют сигналы к продаже. Индикатор RSI сформировал дивергенцию к понижению. Он опустился ниже отметки 50, но еще не достиг области перепроданности. Линии Боллинджера сильно расширились, что означает высокую волатильность. Мы не исключаем медвежьего движения, если котировки свинины опустятся ниже минимума понедельника: 78,7. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно выше максимума с июня 2015 года и двух последних верхних фракталов: 83,5. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (83,5), не активировав ордер (78,7), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.
Печать
1106
24.05.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1276

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2054

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1841

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4322

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486