Официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства на Сахалине не фиксируют

Печать

Официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства на Сахалине не фиксируют

Тема контроля качества мясной продукции местных сельхозпроизводителей обсуждалась на рабочем совещании в региональном агентстве ветеринарии и племенного животноводства. В его работе принимали участие представители действующих в регионе станций по борьбе с болезнями животных, специалисты министерства сельского хозяйства Сахалинской области, руководители свиноводческих хозяйств.

Как было озвучено на совещании, специалисты государственных ветеринарных учреждений провели в прошлом году на предприятиях Сахалинской области 18987 ветеринарно-санитарных экспертиз. Цель — определить, безопасна ли мясная продукция. В ООО "Сахалинский бекон-2" проведено 13817 экспертиз, в ООО "Продагро" — 1680. В акционерном обществе "Мерси Агро Сахалин" — 3490. За пять месяцев текущего года проведено еще 10889 экспертиз. За все это время специалисты не выявили случаев направления в торговлю туш, которые следовало бы выбраковать из-за наличия признаков инфекционных или инвазионных заболеваний. Отсутствуют и официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства. При этом островные животноводы отмечают случаи недобросовестной конкуренции. Например, отдельные предприниматели завозят с материка замороженную свинину, размораживают ее и продают под видом более дорогой и популярной свежей охлажденной продукции сахалинского производства.

— Конечно, не всякий покупатель способен отличить охлажденное мясо от размороженного, — сказала Роза Кузьменко, руководитель регионального агентства ветеринарии и племенного животноводства. — Поэтому покупателям в сомнительных случаях необходимо требовать от продавцов документы, подтверждающие происхождение товара, а также обращаться в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

В свою очередь производственные службы должны усилить контроль за условиями содержания и кормления животных в свиноводческих хозяйствах (микроклимат, сбалансированность питания, качество кормов и воды, соблюдение асептики при проведении ветеринарных профилактических, лечебных мероприятий), а также соблюдением требований технологии производства мяса.
Печать
1090
27.06.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

40

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2084

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1293

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555