Росстат: Потребительские цены в РФ возросли на 0,5 процента

Печать

Росстат: Потребительские цены в РФ возросли на 0,5 процента

Темп роста потребительских цен в Российской Федерации в самом начале этого года составил около 3,9%, в среднем по странам Европейского союза (ЕС) — не поменялись.

росстат, потребительские цены, цена на продукты, цены на мясо, цены на рыбу, 

Летом среди наибольшее увеличение потребительских ценза месяц отмечалось в Турции, где цены поднялись на 1,2%, Белоруссии, Болгарии и на Кипре, где потребительские цены увеличились на 1%, и в Норвегии на 0,7%.

Среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания в сравнении с предшествующим месяцем был отмечен на Кипре (на 6,4%), в Эстонии, Болгарии, Швеции — на 1,2-2%.

Инфляция прослеживается не всюду: в некоторых государствах отмечается снижение потребительских ценв сравнении с предшествующим месяцем, — например, в Армении (рост на 3,3%), Киргизии (на 2,3%) и Италии (на 1,7%). В EC этот показатель увеличился на 0,1%. При всем этом в среднем по странам европейского союза в прошлом месяце была отмечена небольшая дефляция — на 0,4 процента.

Потребительские цены в РФ летом текущего года возросли на 0,5%.
В сравнении с предшествующим месяцем в середине лета в основной массе стран ЕС подорожали также рыба и морепродукты, масла и жиры, несколько возросли цены на мясо и мясопродукты.

До этого Минэкономразвития сообщило, что по состоянию на 31 июля годовая инфляция составила 7,1%.

В сравнении с предшествующим месяцем в середине лета в основной массе стран ЕС подорожали также рыба и морепродукты, масла и жиры, несколько возросли цены на мясо и мясопродукты. В EC - 0,2% и 0,3% соответственно. С самого начала года потребительские цены в Российской Федерации увеличились на 3,9%, в ЕС — не изменидись. Прирост цен на рыбу и морепродукты был более существенным в Финляндии (11,2%), Бельгии, Эстонии, Чешской Республике (7,2-8,6%). Самое ощутимое падение цен на данную группу обозначено в Нидерландах — 1,7%.
Печать
1174
24.08.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

251

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

215

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

261

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1245

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2010

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1809

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4274

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1779

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1320

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1259

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1143

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486