Отсутствие развития селекции и недостаток кормов тормозит рост индийского свиноводства

Печать

Отсутствие развития селекции и недостаток кормов тормозит рост индийского свиноводства

Индийское производство свинины в 2014-2015 финансовом году оценивается в 464 000 метрических тонн. Это представляет собой медленный годовой темп роста на уровне 1,4 процента, в основном, за счет роста населения. По данным переписи 2012 года,   поголовье свиней сократилось на 7,5 процента до 10,3 миллиона в период с 2007 по 2012 год, и сокращение поголовья было связано, в основном, со вспышками различных болезней.Отсутствие развития  селекции и недостаток кормов тормозит рост индийского свиноводства.

На восточный и северо-восточный районы страны приходится около 63 процентов от общего поголовья свиней в стране. Большая часть поголовья свиней в Индии – это животные коренных пород (76 процентов), хотя поголовье свиней перекрестных и иностранных пород увеличилось в 2012 году на 12,7 процента по сравнению с 2003 годом.

 Коренные породы животных имеют небольшие размеры, отличаются медленными темпами роста, дают небольшое количество пометов и имеют низкое качество мяса. Средний объем производства мяса в Индии из свиней местных пород составляет около 35 кг / животное, что является довольно низким показателем по сравнению со средним мировым показателем на уровне около 78 кг / животного.

Основные проблемы, которые влияют на рост свиного сектора в стране, включают в себя отсутствие достаточного количества племенных ферм, дефицит кормов и кормовых ресурсов, распространение заболеваний, таких как классическая чума свиней, свиной репродуктивный и респираторный синдром (РRRS), а также свиной ротавирус, ограниченная доступность вакцин, а также недостаточное количество объектов по убою и   переработке по всей стране.

С точки зрения торговли, индийский импорт свинины в 2015 году увеличился на 28 процентов по сравнению с предыдущим годом, до 527 метрических тонн. Основные поставщики мяса свинины в Индию - это Бельгия, Шри-Ланка, Испания, Италия и Нидерланды.

Потребление свинины на душу населения в Индии ничтожно.  Мусульманское население Индии, составляющее около 14,2 процента от общей численности населения, не употребляет свинину в пищу по религиозным причинам. Тем не менее, значительная часть индийских потребителей с подозрением относятся к качеству свиного мяса. Кроме того,  стоимость импортной свинины довольно высока, и немногие индийские потребители могут себе позволить этот продукт. Этот фактор также является ограничивающим для роста свиного сектора.
Печать
978
24.08.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

39

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1125

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1865

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1693

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1665

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1242

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1199

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457