«Мираторг» увеличит объем заготовки кормов для «мясного проекта» до 3 млн. тонн

Печать

«Мираторг» увеличит объем заготовки кормов для «мясного проекта» до 3 млн. тонн

Агрохолдинг «Мираторг» увеличит в текущем году объём заготовки кормов в рамках межрегионального «мясного проекта» на 50% — до 3 млн. тонн, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.


Оператор межрегионального «мясного проекта» агрохолдинга «Мираторг» «Брянская мясная компания» заготовит в 2016 году более 3 млн. тонн сена, сенажа, силоса, плющеной кукурузы для обеспечения кормами животноводческих площадок КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской областях, что на 50% превышает показатель прошлого года.


«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья до 1 млн голов к 2020 году. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод в 145 тысяч телят, что на 23% больше по сравнению с прошлым годом. Собственная диверсифицированная кормовая база обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта. Сено, сенаж, силос — это основные компоненты зимнего рациона кормления КРС.


Кампания по кормозаготовке проходит в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской областях. В рамках обеспечения кормовой базы проекта агрохолдинг заготовил 1,3 млн. тонн сенажа в курганы и 80 тыс. тонн сенажа в пленку, сена — 60 тысяч тонн, из плана 1,6 млн. тонн кукурузного силоса уже заготовлено 785 тысяч тон. Кроме того, компания заготовит 300 тыс. тонн плющеной кукурузы. Заготовка кормов проходит с соблюдением агрономических сроков и завершится в конце октября.


«Откорм животных должен быть направлен на получение молодого, нежного, мраморного мяса. Мы полностью обеспечим наших животных разнообразным рационом — травяным и злаково-бобовым сенажом, кукурузным силосом и сеном. Эти запасы позволят получить высокие привесы скота в зимний период, что является важным элементом экономической эффективности проект», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.


Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тыс. голов. Компания активно расширяет производство скота в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство ещё более 80 ферм. Сегодня земельный банк компании в регионах превышает 400 тысяч га, занятых под выращивание различных культур и пастбища для выпаса КРС. Площадь посевных последовательно увеличивается для обеспечения кормами растущего поголовья КРС




Печать
1324
25.09.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

25

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

283

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555