Свинокомплекс «Пермский» сохраняет советские технологии производства

Печать

Свинокомплекс «Пермский» сохраняет советские технологии производства

Со вкусом детства


…Когда откусываешь такой колбаски, тебя на мгновение отбрасывает на 40 лет назад. Сразу вспоминаются времена, когда ты был простым советским школьником, и мама делала тебе бутерброды, которые ты хватал на бегу.


Свинокомплекс «Пермский» – единственное предприятие в Пермском крае, которое сохранило традиции и технологии с советских времен. О незабываемом «вкусе детства» и о жизни предприятия в наше время говорили в очередной передаче «6 соток» – совместном проекте радио «Маяк» 96,2FM и газет «Ваши 6соток. Прикамье» и «МК-Пермь». А гостем ведущей Оксаны Землянских стал генеральный директор Группы «Синергия» Александр Печерский.


– Расскажите о вашем предприятии.


– Наша компания представляет свинокомплекс «Пермский» в поселке Майский. Это классическое советское предприятие, которое возникло 40 лет назад и сохранило до наших дней технологии производства. Наши традиции бережно хранят сотрудники, работающие из поколения в поколение на данном производстве. На территории комплекса производится откорм, забой и переработка животных. Предприятие тщательно следит за кормом, и поставки зерна ведутся только с собственных полей. На протяжении всего времени свинокомплекс «Пермский» является единственным предприятием в Пермском крае,  обеспечивающим 80% всех поставок свинины.


– Свинокомплекс «застрял» в советском времени, или модернизация все-таки не обошла вас стороной?


– Конечно, для того, чтобы развиваться, нужно идти в ногу со временем. В нашем случае мы лишь улучшаем работу на производстве, при этом сохраняя все технологии. Блага модернизации подарили нам возможность более удобного хранения мяса, более качественной и быстрой разделки. Недавно мы приобрели автомобили для перевозки мясной продукции со специальным оборудованием для охлаждения. Также улучшаются условия содержания животных.


Восемь лет назад с целью обновления генетики было завезено племенное стадо из Ирландии. Наш селекционно-генетический центр, который имеет федеральный статус, тщательно отслеживает размножение этих пород. В связи с этим изменением улучшилось качество мяса, возросла продуктивность, объем продукции возрос в 3,5 раза.


С развитием предприятия в этом году реализовался проект «Фирменная розница». На территории Пермского края размещено 43 торговых точки от свинокомплекса «Пермский». В городе Перми открыто 27 магазинов. Остальные точки разбросаны в Краснокамском, Нытвенском, Добрянском, Соликамском и Сылвенском районах.


– Какой ассортимент представлен в ваших магазинах?


– Первое, на что обращает внимание покупатель нашего магазина, – это свежее охлажденное мясо различной разделки. Мы не используем заморозку и химические добавки для продления срока годности продукта. Все, что попадает к вам на стол, не лежало на прилавке более 10 суток. Далее идет разнообразие колбас, сосисок, шпика. Отличительная черта такой продукции – знакомый «вкус детства». И все благодаря технологиям, которые через 40 лет перенеслись в наше время. Когда ты откусываешь кусочек такой колбаски, на мгновение тебя отбрасывает на 40 лет назад. Ты становишься простым советским школьником и вспоминаешь, как мама делала тебе бутерброд, а ты на ходу хватаешь его, берешь портфель, сменку и несешься на занятия. То же самое могу сказать про нашу знаменитую тушенку, которая до сих пор пользуется популярностью у туристов и рыбаков. Недавно выпустили линейку полуфабрикатов – пельмени, котлеты, фарш.


– Организовываете ли вы какие-то мероприятия для продвижения, чтобы познакомить покупателя с вашей продукцией?


– Да, конечно. Наша компания активно участвует во всех пермских фестивалях. На праздники, посвященные 9 Мая, регулярно поставляем тушенку для полевой кухни. Весной этого года устраивали на природе фестиваль «Майский фест». Для всех гостей жарили на мангалах колбаски. Будущей весной обязательно повторим это мероприятие. В магазинах часто устраиваем акции и снижаем цены, для того чтобы каждый покупатель смог попробовать нашу продукцию и оценить качество.


– Какие планы на будущее?


– В планах – расширение производства и открытие не менее двухсот магазинов. В этом году приступили к строительству второго комплекса для содержания животных. Он строится в живописном месте на холме, с вершины которого видна Пермь. Ну и, конечно, планируем расширение ассортимента.


Источник: perm.mk.ru

Печать
817
08.12.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1309

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555