Чтобы север Нижегородской области стал «мясо-молочным», нужен инвестор - Шкилев

Печать

Чтобы север Нижегородской области стал «мясо-молочным», нужен инвестор - Шкилев

20 июня стало известно о том, что в Нижегородской области самыми высокопроизводительными районами по мясу являются Павловский, Борский и Вадский, а по молоку - Богородский, Бутурлинский, Дальнеконстантиновский. NewsNN решил выяснить, почему среди лидеров находятся, в основном, южные районы области.


«На юге Нижегородской области земли получше по качеству и по плодородию. Здесь гораздо сильнее развито животноводство и земледелие», - рассказывает депутат законодательного собрания региона Николай Шкилев.


«На юге лучше условия для сельского хозяйства и животноводства чем на севере. В первую очередь это природное явление, ведь и на севере области на земле работают тоже не лодыри. На севере раньше были развиты подсобные промыслы, связанные с лесом. Это добыча липы – различные поделки из дерева, бытовые предметы. За каждым районом были закреплены лесные угодья – это способствовало развитию. Они даже в экономическом плане жили лучше, чем южные районы, поскольку в этих районах не было помощи за счет лесного промысла», - вспоминает депутат.


«Сейчас чтобы догнать южные районы на севере нужен хороший инвестор, у которого есть деньги. Я не сомневаюсь в том, что северные районы можно развивать. Север достоин этого развития. Там тоже можно навести порядок и получать качественную продукцию, особенно – по животноводству. Там можно работать, но нужно очень усиленно заниматься. При желании можно сделать все и север забывать нельзя, пусть даже там и низко плодородные земли, ведь почти вся почва - дерново-подзолистая. У нас есть, например, республика Удмуртия. Там вообще все земли низко плодородные, но люди работают и производят продукцию. Поэтому и нам нужно развивать север», - сказал он.


«У нас тоже на севере есть колхозы, например, в Городецком районе, которые дают продукцию. Но, по-моему, север области – это 10 районов: Красные Баки, Семенов, Тонкино, Шаранга, Шахунья, Варнавино, Тоншаево и др. Вот туда нужен инвестор, и тогда, не сомневаюсь, результат обязательно будет!», - подчеркнул Шкилев.


Напомним, что среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе.


2 место по производству мяса занимают Борский и Вадский районы: здесь за январь-март 2017 года было произведено от 1 до 10 тысяч тонн.


Самыми «молочными» районами являются Богородский, Бутурлинский, Дальнеконстантиновский, Ковернинский и Пильнинский, где за I квартал 2017 года производство коровьего молока превысило 6 тысяч тонн.

Печать
805
21.06.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

40

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555