Латвия: Почему в этом году подорожало основное блюдо праздника Лиго?
Стоимость свиного шашлыка — традиционного блюда на праздник Лиго в этом году от различных мясокомбинатов составляет от 4,99 до 5,99 евро за кг. По сравнению с прошлым годом цена полуфабриката повысилась в среднем на 1 евро. В супермаркетах предлагают расфасованный шашлык в упаковках от 850 г до 3 кг.
Как сообщает Latvijas āvize, подорожание связано с ростом мировых цен на свинину. В то же время стоимость шашлыка из куриного мяса осталась прежней — 4,5 — 4,9 евро за кг. По словам представителя торговой сети Maxima Зане Удрасе, по сравнению с июнем прошлого года объемы продаж шашлыка выросли на 4%, колбасок-гриль на 9%, а вот свежего мяса остались на прежнем уровне. По прежнему самым популярным у покупателей остается свиной шашлык, преимущественно в соусе из майонеза. А вот в сегменте свежего мяса покупатели предпочитают куриное филе.
Судя по опыту прошлого года основные объемы продаж приходятся на предпраздничный день. В этом году это будет четверг. После укороченного рабочего дня люди начинают уезжать за город. Часть покупателей предпочитают отовариваться в первую половину дня 23 июня.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
234Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
331Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
297Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4381В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285