Оренбургской области удалось реализовать задачу по импортозамещению и обеспечению региональной продовольственной безопасности
Об этом глава региона Юрий Берг заявил в своем ежегодном докладе. Губернатор также добавил, что местные предприятия уже перешли на следующий этап – расширение экспорта.
‒ Под этим словом я подразумеваю как присутствие на прилавках соседних регионов, так и поставки нашей продукции за пределы страны, ‒ уточнил Юрий Берг. ‒ «Летний луг», «Белое озеро», ферма «Вишневская», Новотроицкий мясокомбинат, птицефабрика «Гайская» – эти и многие другие бренды должны знать не только оренбуржцы.
Глава региона также сообщил о намерении расширить режим благоприятствования местным сельхозтоваропроизводителям. Сделать это запланировано через получение патента и последующее лицензирование товарного знака «Оренбургское качество». Это позволит создать его обладателям преференции при проведении госзакупок, считает Юрий Берг. Он поручил решить этот вопрос министерству экономического развития области.
Напомним, губернатор выступил с очередным ежегодным докладом во вторник, 20 июня. Юрий Берг назвал свое выступление «Оренбуржь – мой дом» и посвятил его человеку – его интересам, праве на благополучное настоящее и перспективное будущее.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
228Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
330Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
295Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285