До 2019 г. животноводческие предприятия Украины должны перейти на систему HACCP

Печать

До 2019 г. животноводческие предприятия Украины должны перейти на систему HACCP

Производители животноводства имеют 1,5 года на адаптацию к международной системе управления безопасностью продуктов питания.


Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, пишет AgroPolit.com.


Заместитель министра подчеркнула, что переход на эту систему поднимет качество украинской продукции и упростит выход производителей на международные рынки.


«Относительно безопасности пищевых продуктов, то уже принят закон №1602, который декларирует, что все операторы пищевого рынка должны ввести систему HACCP в три этапа. Последний «дедлайн» — до 1 января 2019 г. Ввести его должны даже небольшие производители продукции животноводства», — добавила Елена Ковалева.


По ее словам, экспорт животноводческой продукции еще незначителен.


«Так, за 4 месяца 2017 г. на внешние рынки поставлено агропродукции на сумму $6,03 млрд. Однако эти рекорды – заслуга преимущественно растениеводов. Так, они продали на внешние рынки зерновых на $3 млрд. А вот продуктов животного происхождения в 10 раз меньше – всего на $304,4 млн», – говорится в сообщении.


По мнению народного депутата, члена аграрного комитета Ивана Мирошниченко, сегодня нужно комплексно, а не точечно, решать проблемы животноводства.


«Существует большой разрыв между различными направлениями животноводства в Украине. С одной стороны, внедряются абсолютно первоклассные технологии. С другой — полная катастрофа в переработке мяса КРС, баранины, овец. Достаточно ограниченный спрос и, соответственно, производство индюков, уток и гусей. Скромные успехи в молочном направлении: к сожалению, только отдельные индивидуальные, но еще не системные проекты», — говорит он.

Печать
836
22.06.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

256

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

334

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

331

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4382

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555