Безопасность кормов в условиях растущих рисков: ответственность производителей

Печать

Безопасность кормов в условиях растущих рисков: ответственность производителей

В последнее время риски, связанные с биологической безопасностью, стали приоритетной темой для производителей кормов. Евгений Громыко, советник председателя совета директоров «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачёва», подчеркнул эту проблему в рамках IV ежегодной конференции «Животноводство и кормопроизводство», проведенной недавно. Он отметил, что крупные агрохолдинги стремятся иметь собственное производство комбикормов, чтобы минимизировать риски, связанные с производством кормов сторонними организациями.

Громыко подчеркнул, что существует значительное количество рисков, которые могут возникнуть на протяжении всего цикла производства – от поля до потребителя. Он привел пример распространения африканской чумы свиней, который был связан не с животными или людьми, а с транспортной компанией. Это свидетельствует о том, что необходимо обратить пристальное внимание на каждый этап производства и транспортировки кормов.

В настоящее время справку о дезинфекции транспорта можно приобрести всего за тысячу рублей, что создает потенциальную угрозу безопасности кормов. Громыко отметил, что такая практика приводит к миллионным убыткам для сельхозпроизводителей. Он выразил уверенность в том, что ответственность производителей премиксов и других компонентов для комбикормов будет только расти.

Биологическая безопасность становится ключевым фактором в сельском хозяйстве, и производители кормов должны принять эти риски на серьезное обсуждение. Важно разработать строгие стандарты и надлежащие процедуры, чтобы обеспечить безопасность кормов и защитить животных от различных инфекций и заболеваний.

В заключение, растущие риски биологической безопасности требуют от производителей кормов принятия ответственности и применения мер предосторожности на каждом этапе производства. Безопасность кормов - это не только вопрос охраны здоровья животных, но и экономической устойчивости сельхозпроизводства. Только совместными усилиями и строгими стандартами мы сможем обеспечить надежность и безопасность нашей продукции.


Источник: korovainfo.ru
Печать
906
08.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

125

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

357

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

362

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

325

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

372

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2144

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1898

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4421

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1856

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1399

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555