Бразильская свинина продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке

Печать

Бразильская свинина продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке

Бразильская свинина продолжает демонстрировать впечатляющий рост в отрасли мясной промышленности. Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2024 году производство свинины в Бразилии увеличится на 4%, достигнув 4,68 миллиона тонн. Этот рост обусловлен увеличением убоя скота, снижением стоимости производства и инвестициями в расширение производства.

Однако, прогнозные цифры ниже, чем ожидалось ранее (4,88 миллиона тонн), из-за опасений аналитиков относительно роста цен на корма и их доступности. Несмотря на это, эксперты все равно ожидают роста экспорта свинины на 6% в 2024 году по сравнению с предыдущим годом, что составит 1,5 миллиона тонн или 32% от общего объема производства. Этот прогноз основан на увеличении доступности свинины, растущем мировом спросе, расширении экспорта на новые рынки и укреплении позиций на уже существующих.

Отчет USDA также отмечает, что благоприятная эпизоотическая ситуация в Бразилии, в отличие от ее конкурентов, особенно в Европе, дает этой стране преимущество. Бразилия уже обошла Испанию и стала крупнейшим экспортером свинины в Китай, который в 2024 году планирует импортировать 2,25 миллиона тонн свинины. Это является важным достижением для бразильской мясной промышленности и подтверждает ее конкурентоспособность на мировом рынке.

Внутренний рынок также будет играть важную роль в развитии отрасли. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, потребление свинины на внутреннем рынке Бразилии увеличится на 4% в 2024 году, достигнув 3,18 миллиона тонн в убойном весе. Этот рост объясняется большей доступностью свинины на внутреннем рынке и более низкими ценами, что делает свинину более привлекательной для потребителей по сравнению с другими видами мяса.

Таким образом, бразильская свинина продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке благодаря увеличению производства, росту экспорта и увеличению потребления на внутреннем рынке. Это положительная динамика для отрасли, которая продолжает привлекать внимание и доверие международных покупателей.


Источник: piginfo.ru

Печать
429
05.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

116

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

347

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

354

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

315

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

365

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1348

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2142

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1897

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4417

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1851

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1396

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555