Китай: взгляд из России на мясной рынок Поднебесной

Печать

Китай: взгляд из России на мясной рынок Поднебесной

Рынок Китая открыт для поставок российской свинины, на данный момент три отечественных предприятия прошли аттестацию, и это только начало

На прошлой неделе первая партия отечественной свинины была отправлена в Китай. Теперь, когда китайский рынок открыт для российского производителя, важен оперативный обмен информацией о текущем состоянии мясной отрасли нашего торгового партнера.

Стоимость свинины в Китае снижается, сообщает «ИМИТ». На 10-й неделе расценки на поросят сократилась на 3%, правда, при этом на 3,1% подорожали живые свиньи, так как крупные фермы снизили объемы продаж и увеличили цены на них. За 9 недель 2024 года средняя цена (1,8 долл. за килограмм) на свинину на кости (передняя, задняя часть, голяшка, рулька) упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Бескостная свинина подешевела за тот же период на 18% (ошеек, вырезка, грудинка, лопатка), желудки – на 17%, сердце – на 30%, легкие – 50%. Но самые популярные продукты свиноводства в Китае, свиные хвосты и уши, упали в цене только на 7% и 17% соответственно, при этом их стоимость все также держится в высоком ценовом диапазоне 5–7 долл. за килограмм.

Рынок КНР открыт для поставок российской свинины, на данный момент три отечественных предприятия прошли аттестацию, и это только начало. Все большее внимание уделяется актуальным данным о состоянии мясной индустрии нашего торгового партнера. В этом вопросе участники отрасли прислушиваются к мнению экспертов ИАА «ИМИТ», которые наработали огромный опыт в данной сфере – с 2018 года агентство проводит мониторинг рынка свинины и мяса птицы в Китае на еженедельной основе.

Эксперты ИАА «ИМИТ» 20 мая проведут специальную сессию «Китай: взгляд из России на мясной рынок Поднебесной» в рамках Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia» (MAP Russia 2024).

Насколько значим для российских производителей свинины китайский рынок? Какие потребительские предпочтения характеризуют мясную индустрию Китая? В какой степени прибыльны поставки и как оценить требуемый объем продукции? Эти и другие актуальные темы станут предметом обсуждения на специальной сессии «ИМИТ».

К участию в сессии «Китай: взгляд из России на мясной рынок Поднебесной» приглашаются участники мясного рынка. Запросы присылать на почту: info@emeat.ru с пометкой «КИТАЙ».


Источник: emeat.ru
Печать
585
19.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

70

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

319

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

306

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

351

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1329

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2127

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1885

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4404

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1844

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1386

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555