«Мираторг» поставил первый контейнер с российской свининой китайским клиентам

Печать

«Мираторг» поставил первый контейнер с российской свининой китайским клиентам

Москва, 13 апреля 2024 г. Ведущий агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщает о выгрузке контейнера с российской свининой на склад клиента в Китайской Народной Республике. Это первая партия, доставленная в КНР с момента открытия китайского рынка для российской свинины. Её объём составил 27 тонн.

Товар был произведён на мясоперерарабатывающем комплексе холдинга ЗАО «СК «Короча» в Белгородской области. 11 марта контейнер был отправлен со станции «Селятино» по железной дороге до Владивостока, откуда был погружен на судно до порта Нанша. Интермодальную отправку организовала российская транспортная компания «Fesco». Спустя месяц контейнер прибыл в китайский порт, откуда импортёр 13 апреля выгрузил партию на свой склад.

Агрохолдинг «Мираторг» — крупнейший производитель свинины в России. Компания продолжает наращивать мощности свиноводческого дивизиона, расширяя поставки мясной продукции на российский рынок, так и на экспорт. Холдинг внедряет и поддерживает сертификацию по международным стандартам, в том числе FSSC 22000, а также стандартам сетевых клиентов. Полученные сертификаты подтверждают высочайший уровень качества и безопасности, повышая конкурентоспособность продукции на российском и международном рынках.

«Для компании и для нашей страны в целом, это исторический шаг и большой успех, который был бы невозможен без большой работы, в которую были вовлечены руководство страны и российского правительства, Минсельхоз России, Россельхознадзор, Посольство России в КНР и другие федеральные ведомства.

Мы очень ценим китайский рынок и ответственно относимся к выполнению всех ветеринарных требований страны-импортёра. Наша задача — в ближайшие годы увеличить объемы поставок и расширить ассортимент мясной продукции в соответствии со вкусовыми предпочтениями жителей КНР.

Российское мясо экспортируется в десятки стран и высоко ценится в мире не только за вкусовые качества, но и за натуральные условия выращивания скота и птицы, отсутствие стимуляторов роста, высокие стандарты экологической безопасности. Предприятия холдинга применяют новейшие технологии упаковки и обработки сырья. Компания самостоятельно обеспечивает 100% контроль качества и полную прослеживаемость продукта на всех этапах «от поля до прилавка»», — отметили в пресс-службе компании.
Печать
222
14.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

121

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

349

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

358

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

320

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

368

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1350

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2142

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1897

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4418

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1853

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1396

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555