«Мираторг» признан российскими покупателями отечественным пищевым брендом №1

Печать

«Мираторг» признан российскими покупателями отечественным пищевым брендом №1

Бренд «Мираторг» стал самым популярным у россиян брендом по итогам 2023 года. Это следует из рейтинга топ-500 FMCG-брендов, подготовленного исследовательской компанией NTech. При составлении рейтинга специалисты компании проанализировали статус 15 тысяч товарных знаков, суммарные продажи которых за 2023 год превысили 5,2 трлн. рублей. По итогам 2023 года «Мираторг» поднялся со 2-го на 1-е место, набрав 9900 баллов. Бренд чипсов Lays переместился с 3-го на 2-е место с результатом 9662. На 3-м месте — товарный знак молочной продукции «Простоквашино» (8801 балл).

В 2023 году агропромышленный холдинг «Мираторг» получил признание не только как крупнейший агропроизводитель, но и как отечественный бренд №1. При этом «Мираторг» — зонтичный бренд. Продукция под этим товарным знаком входит в число лидеров по продажам в категориях «варено-копчёные колбасы», «мясные готовые изделия быстрого приготовления», «мясные полуфабрикаты», «фарш» и другие. Компания уверенно лидирует в производстве свинины и говядины, производит мясо птицы, мясную гастрономию, овощи, выпечку, хлеб, постоянно развивает ассортимент и предлагает рынку уникальные новинки. Ассортимент продуктов питания компании насчитывает 2500 позиций в 55 товарных сегментах, её производят 22 завода «Мираторга», а сам бренд на рынке уже 29 лет.

«Мы единственная в России компания, которая производит свои продукты из собственного сырья и отвечает за качество на всех этапах от поля до прилавка. Общая стратегия устойчивого роста «Мираторга» строится на трёх базовых принципах – человеческий капитал, лучшие технологии и высочайшее качество продукции. Именно «Мираторг» является основным генератором идей на рынке – компания открыла для российского потребителя наггетсы, «термопаки», чевапчичи, стейки. Плотная связка маркетинга, производства и продаж, использование мирового опыта при создании продуктов, упаковочных решений, всё это позволяет создавать сильный бренд-лидер в самых разных продуктовых сегментах», - прокомментировали успех бренда «Мираторг» в пресс-службе компании.


NTech-500 — первый в России рейтинг, при составлении которого анализировались продажи в 22 категориях — в том числе продукции из мяса, рыбы и молочного сырья, растительных альтернатив, кормов и т.п. Рейтинг отражает потребительские привычки покупателей на российском рынке. В исследовании NTech не учитывались собственные торговые марки розничных сетей, а также по этическим причинам — алкогольные и табачные бренды (включение этих категорий дало бы нерелевантное представление о покупательской корзине с точки зрения товарных знаков производителей). Рейтинговый балл — отношение продаж бренда к общему объему продаж исследуемых 22 категорий, которые вместе составляют главную полку холодильника (ГПХ – модель потребительской корзины, разработанная специалистами NTech).

Печать
529
28.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

345

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1322

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2120

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1874

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4397

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1839

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1378

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555