Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Печать

Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Германия рассматривает возможность введения налога на мясо в попытке повысить благосостояние животных и устойчивость сельского хозяйства. Этот налог, вероятно, приведет к росту цен на мясо и мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе.

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир предложил ввести налог на мясо в рамках плана по преобразованию сельского хозяйства страны. Налог будет взиматься со всех мясных продуктов, включая свежее мясо, мясные изделия и переработанные продукты, содержащие мясо. Ставка налога еще не определена, но, как ожидается, она составит несколько центов за килограмм.

Ожидается, что налог на мясо приведет к росту цен на мясные продукты в Германии. Аналитики прогнозируют, что цены могут вырасти на 10-20%. Это может нанести удар по потребителям, особенно тем, кто имеет низкий доход.

Однако налог на мясо также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства. Это может включать в себя инвестиции в более гуманные методы ведения сельского хозяйства, а также исследования в области альтернативных источников белка.

Фермеры могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может повысить цены на мясные продукты, что поможет им увеличить прибыль. Потребители также могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.

В целом, налог на мясо в Германии может привести к росту цен на мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства, что может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.


Источник: korovainfo.ru
Печать
928
28.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

170

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

392

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

392

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

351

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

393

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555