Новая Зеландия: Соглашение о свободной торговле с ЕС не даст ощутимых выгод производителям красного мяса

Печать

Новая Зеландия: Соглашение о свободной торговле с ЕС не даст ощутимых выгод производителям красного мяса

Соглашение о свободной торговле (ССТ) между Новой Зеландией и Европейским союзом (ЕС) вызывает смешанные чувства у новозеландских производителей красного мяса. Хотя они надеются на положительные изменения в секторе, они признают, что выгоды от ССТ будут ограниченными.

ЕС является одним из самых важных рынков для новозеландского сектора красного мяса, и его значимость сохраняется на протяжении последних трех лет. В 2023 году объем экспорта красного мяса в ЕС составил 1,3 миллиарда долларов, что составляет 12 процентов от общего экспорта сектора. Однако результаты ССТ оказались ниже ожиданий производителей красного мяса, которые рассчитывали на более значимое и амбициозное соглашение.

Основной проблемой для производителей красного мяса является ограниченный доступ на рынок ЕС. Новая квота на говядину составляет менее двух процентов от годового экспорта Новой Зеландии и менее 0,2 процента от годового потребления говядины в ЕС. Такие ограничения не дают возможности рынку расти и развиваться.

Однако, несмотря на эти ограничения, производители надеются на сглаживание торговых потоков и укрепление сотрудничества между Новой Зеландией и ЕС. Они также призывают к устранению нетарифных барьеров, которые затрудняют поток товаров и услуг между рынками. Это важная область внимания в ходе обсуждений, так как лишняя бюрократия может препятствовать эффективной торговле.

Соглашение о свободной торговле является важным шагом в развитии отношений между Новой Зеландией и ЕС, но не обеспечивает значительного роста, который ожидался в секторе красного мяса. Тем не менее, производители надеются на реализацию возможностей, которые открывает ССТ, чтобы сотрудничать в областях, представляющих взаимный интерес, таких как повышение устойчивости.

В целом, хотя новозеландские производители красного мяса не получат значительных выгод от ССТ с ЕС, они ожидают, что соглашение поможет сгладить торговые потоки и укрепить сотрудничество между двумя рынками. Устранение нетарифных барьеров и поиск новых возможностей будут ключевыми задачами для сектора красного мяса в рамках этого соглашения.


Источник: korovainfo.ru
Печать
428
01.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

125

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

355

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

360

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

324

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

372

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2144

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1898

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4421

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1854

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1398

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555