Россияне в 2024 году могут побить рекорд по потреблению мяса
По прогнозам экспертов, в 2024 году Россия может выйти на первое место в мире по потреблению мяса на душу населения. В настоящее время Россия занимает второе место, уступая только США.
Минсельхоз сообщает о наращивании объемов производства в животноводческой отрасли страны, чему способствуют меры государственной поддержки. По оценкам Россельхозбанка, которые приводит издание, в этом году рекорд потребления мяса снова будет побит и составит минимум 83 кг на человека в год, то есть вырастет еще примерно на 3% по сравнению с 2022-м.
Рост потребления мяса наблюдается с прошлого года. «В 2023 году продажи мяса после стагнации в 2022 году выросли в натуральном выражении на 3,8%, а колбасных изделий – на 4,4%. При этом средние цены и в той, и в другой группе прибавили всего по 2% в сравнении с 2022 годом», – приводит газета мнение экспертов NielsenIQ.
Самые высокие темпы роста продаж по итогам 2023 года показывает говядина, которая опередила индюшатину. Кроме того, в связи с ростом цен на мясо птицы, с конца минувшего года потребители стали предпочитать свинину. Также свинина стала более активно использоваться в промышленном производстве, ею сейчас активно замещают курятину при производстве колбасных изделий.
«Производство мяса в России в прошлом году хоть и росло, но успевало за спросом с трудом. Всего было произведено 11,433 млн тонн в убойном весе – это на 2% больше, чем в 2022 году», – приводит издание данные агентства Emeat.
Эксперты отмечают, что на рост объемов производства повлияли проекты, которые были запущены несколько лет назад и сейчас начали давать результаты. Практически все они реализовывались с использованием мер государственной поддержки.
По данным Минсельхоза, животноводам предоставляются льготные «короткие» кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот, а также льготные инвестиционные кредиты на строительство и модернизацию животноводческих комплексов.
Благодаря этим мерам в России создано новое высокотехнологичное производство мяса. Оно использует современные методы выращивания и переработки животных, что позволяет производить продукцию высокого качества.
Рост потребления мяса в России – это положительная тенденция. Она свидетельствует о том, что уровень жизни населения повышается, а люди могут себе позволить более разнообразное и качественное питание.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
17019 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
392Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
393Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
354Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
393Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1910Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4442В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1867Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285