Тенденции потребления мяса в Европе: изменения привычек и забота об окружающей среде
Наибольшее потребление мяса в Европе наблюдается в Ирландии, Португалии и Испании, где в среднем приходится около 80 кг мяса на человека в год. Дания, Литва и Франция также выделяются, потребляя более 70 кг мяса на душу населения. В то же время, в Нидерландах жители потребляют около 61 кг мяса на человека, а в Германии этот показатель составляет 52 кг.
Интересно отметить, что пик потребления мяса пришелся на 2019 год, после чего началось постепенное снижение его потребления. В 2023 году потребление мяса снизилось на 1,6% по сравнению с предыдущим годом. Эти изменения связаны с изменением привычек питания и ростом популярности растительных альтернатив мясу.
Одной из главных причин снижения потребления мяса является пропаганда заботы об окружающей среде. В последние годы все больше людей осознают влияние мясной промышленности на климатические изменения и экологическую устойчивость. Многие из них стремятся сократить свое потребление мяса или полностью перейти на растительную диету. Вместе с тем, появление новых растительных альтернатив мясу, таких как бургеры из растительных компонентов или мясоизделия на основе растительных белков, стало значимым фактором в изменении потребительских предпочтений.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
218Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
344В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
38719 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
648Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
583Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
540Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
558Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
2042Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 111Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 138Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 597На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 418Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 291Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 346Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 437Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 410