Тенденции сокращения свиноферм во Франции: причины и последствия

Печать

Тенденции сокращения свиноферм во Франции: причины и последствия

Во Франции наблюдается стабильное сокращение количества свиноферм на протяжении последних двадцати лет. Фермеры выходят на пенсию, а молодые специалисты не всегда готовы заменить их, что приводит к уменьшению числа ферм. Данные сельскохозяйственной переписи свидетельствуют о том, что в 2020 году во Франции было всего 8500 ферм с более чем 20 свиноматками или 100 свиньями. Это сравнительно небольшое число по сравнению с 11500 фермами в 2010 году и 16800 фермами в 2000 году, что составляет снижение на 50,6% за два десятилетия.

Однако, несмотря на уменьшение количества ферм, размеры оставшихся свиноферм увеличиваются. За тот же период сокращение поголовья свиней оказалось более ограниченным и составило всего 19,0%. Это можно объяснить тем, что фермеры, которые остаются в бизнесе, стремятся компенсировать сокращение числа свиней путем увеличения размеров своих хозяйств.

Однако, в 2022 и 2023 годах наблюдался дополнительный спад в отрасли. Всего в 2022 году французская промышленность потеряла 24 000 свиноматок, что составляет 2,5% от общего числа. В 2023 году этот показатель ухудшился до 28 000 свиноматок или 3,2% от общего числа. В результате племенное поголовье свиней во Франции сократилось до уровня ниже 900 000 голов.

Сокращение количества свиноферм во Франции имеет серьезные последствия для отрасли. Одна из главных причин такого сокращения - отсутствие замены уходящих на пенсию фермеров. Молодые специалисты не всегда заинтересованы в занятии этой профессией из-за сложностей, связанных с выращиванием свиней. Более того, высокие затраты на содержание и кормление свиней становятся преградой для многих потенциальных предпринимателей.

Сокращение поголовья свиней также может повлиять на экономику Франции. Свиноводство является значимой отраслью сельского хозяйства, и уменьшение его объемов может привести к снижению производства свинины и повышению цен на рынке. Это может оказать негативное влияние на потребителей и экономическую стабильность страны.

Для решения проблемы сокращения свиноферм во Франции необходимо привлечь молодых предпринимателей и обеспечить им поддержку и обучение. Государство может разработать программы по содействию молодым фермерам, предоставлять финансовую поддержку и субсидии для развития свиноферм. Также важно проводить информационные кампании о преимуществах свиноводства и возможностях, которые оно предлагает.

Сокращение количества свиноферм во Франции - это вызов, который требует внимания и действий. Необходимо принять меры для поддержки отрасли и обеспечения ее устойчивого развития, чтобы сохранить производство свинины и экономическую благополучие страны.


Источник: piginfo.ru
Печать
299
03.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

116

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

347

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

354

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

315

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

365

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1348

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2142

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1897

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4417

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1851

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1396

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555