Тенденция снижения потребления мяса в Германии продолжается: данные за 2023 год

Печать

Тенденция снижения потребления мяса в Германии продолжается: данные за 2023 год

В Германии продолжается устойчивая тенденция к снижению потребления мяса, и новые данные за 2023 год подтверждают эту тенденцию. По предварительным данным Федерального центра сельскохозяйственной информации (BZL), потребление мяса на душу населения в 2023 году снизилось на 430 граммов, достигнув отметки в 51,6 килограмма.

Особенно заметным снижением является потребление говядины и телятины, которое упало почти на пять процентов до 8,9 килограмма на человека. Свинина также испытала снижение в потреблении, достигнув отметки в 27,5 килограмма на человека. Это означает сокращение потребления свинины на почти 600 граммов на душу населения.

Однако, интересно отметить, что потребление мяса птицы в 2023 году увеличилось примерно на 900 граммов на человека, достигнув 13,1 килограмма на душу населения. Это может указывать на то, что люди обращают больше внимания на альтернативные и более здоровые источники белка.

Причины снижения потребления мяса в Германии могут быть разнообразными. Во-первых, изменение рациона питания играет важную роль. Все больше людей обращают внимание на своё здоровье и стремятся к более сбалансированному питанию, включающему больше овощей и растительных продуктов. Во-вторых, повышение осведомленности о влиянии высокого потребления мяса на здоровье, климат и окружающую среду также оказывает влияние на выбор потребителей.

Снижение потребления мяса в Германии также сказывается на импорте продуктов. Импорт свинины, мясных полуфабрикатов и консервов из свинины, крупного рогатого скота и телят сократился. В 2023 году импорт свинины упал до 0,96 миллиона тонн, в то время как экспорт вырос до более чем 2,22 миллиона тонн. Это свидетельствует о том, что Германия становится более самодостаточной в производстве мяса.

В целом, тенденция снижения потребления мяса в Германии продолжается и в 2023 году. Это отражает изменяющиеся предпочтения потребителей, стремление к здоровому образу жизни и осознанное отношение к окружающей среде. Возможно, в будущем мы увидим ещё большее разнообразие альтернативных источников белка, которые станут популярными среди немецких потребителей.


Источник: piginfo.ru
Печать
1038
12.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

122

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

349

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

358

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

320

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

370

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1350

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2143

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1898

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4418

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1853

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1396

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555