Томская область столкнулась с сокращением производства мяса и птицы, но растет поголовье КРС

Печать

Томская область столкнулась с сокращением производства мяса и птицы, но растет поголовье КРС

В январе-феврале текущего года производство мяса и птицы на убой в предприятиях Томской области снизилось на почти 10%. Это негативное явление отразилось и на направлении яиц, где также отмечено снижение на 4,4%. Данные, предоставленные Томскстатом, показывают, что к началу марта поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 0,1% в годовом выражении, при этом численность коров сократилась на 1,8%. Однако поголовье свиней выросло на 0,7%, а численность выращиваемой птицы снизилась на 1,3%.

Интересно отметить, что в сегменте организаций производство мяса скота и птицы на убой в живом весе сократилось на 9,6%. Этот показатель значительно отличается от аналогичного периода прошлого года, когда производство увеличилось на 3,4%. С другой стороны, по направлению молока был зафиксирован прирост на 0,5%, что является положительной тенденцией (в январе-феврале 2023 года прирост составил 6,9%). Однако производство яиц продолжает сокращаться и снизилось на 4,4%, что является продолжением тренда с прошлого года, когда сокращение составило 11%.

Эксперты отмечают, что сокращение производства мяса и птицы может быть связано с различными факторами, включая изменения в потребительском спросе, экономическую ситуацию, а также возможные проблемы в сельскохозяйственном секторе. Необходимо провести более детальное исследование, чтобы определить основные причины этого сокращения и разработать соответствующие стратегии для поддержания и развития мясной и птицеводческой отраслей в Томской области.

Однако положительным моментом является рост поголовья КРС, особенно поголовья свиней. Это может свидетельствовать о том, что в сельскохозяйственных организациях области уделяется больше внимания разведению и увеличению численности животных. Такой подход может помочь справиться с текущими проблемами в производстве мяса и птицы и обеспечить стабильность в этой отрасли.

В целом, ситуация с производством мяса и птицы в Томской области требует внимания и дальнейшего исследования. Необходимо разработать меры поддержки и стимулирования развития отрасли, чтобы обеспечить устойчивый рост производства и удовлетворение потребностей рынка.


Источник: korovainfo.ru
Печать
692
14.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

117

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

347

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

357

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

319

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

366

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1349

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2142

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1897

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4417

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1853

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1396

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555