Цены на мясо в Новосибирске: говядина и колбаса подорожали, а курица подешевела

Печать

Цены на мясо в Новосибирске: говядина и колбаса подорожали, а курица подешевела

В последнее время жители Новосибирска столкнулись с повышением цен на говядину и колбасу, в то время как стоимость курицы немного снизилась. Согласно данным Новосибирскстата, цены на говядину и колбасу в регионе продолжают расти. Средняя цена килограмма говядины сейчас составляет 529 рублей, в то время как в начале 2024 года она была на уровне 512 рублей.

Свинина также подорожала, но в меньшей степени. В начале марта средняя цена килограмма свинины составляла 367 рублей, в сравнении с 364 рублями в начале года. Кроме того, полукопчёная и варёно-копчёная колбаса подорожала на 30 рублей. В начале весны ее цена составляла 584 рубля, в то время как в январе она стоила 554 рубля. Аналогичная ситуация наблюдается и с варёной колбасой. Сейчас ее средняя цена составляет 462 рубля, в то время как в начале года она была 447 рублей.

Однако, есть и хорошая новость для потребителей - цены на мясо курицы немного снизились. Сейчас курица стоит 230 рублей за килограмм, в то время как в начале января ее стоимость была 240 рублей. Это может быть положительным сигналом для тех, кто предпочитает курицу в своем рационе.

Причины подорожания говядины и колбасы могут быть разнообразными. Например, изменения в экономической ситуации, повышение стоимости кормов для скота, изменение спроса и предложения на рынке мяса, а также факторы, связанные с логистикой и транспортировкой продуктов.

Несмотря на это, потребители всегда могут применять различные стратегии, чтобы справиться с повышением цен на мясо. Например, можно обратить внимание на акции и скидки в магазинах, искать альтернативные источники белка в своем рационе, такие как рыба, яйца или бобовые, или даже рассмотреть возможность увеличения потребления овощей и фруктов.

В целом, изменение цен на мясо в Новосибирске - это неизбежный процесс, связанный с различными факторами. Однако, с правильным планированием и поиском альтернативных продуктов, можно найти способы справиться с повышением стоимости и поддерживать баланс в своем рационе.


Источник: korovainfo.ru
Печать
646
11.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

135

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

234

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

282

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

537

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

482

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

429

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

461

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1432

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2206

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1957

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4532

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 65

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 102

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 552

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 383

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 249

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 314

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 396

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 381

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 302