Увеличение производства мяса в ЛНР

Печать

Увеличение производства мяса в ЛНР

Крупнейший свинокомплекс Луганской Народной Республики (ЛНР) "Агросфера" радует своих клиентов новостью о запуске убойного цеха, который значительно увеличит производство мяса в регионе. Ранее объем производства составлял около 400 тонн в месяц, но благодаря новому цеху, этот показатель вырастет до 2,5 тыс. тонн. Это означает, что "Агросфера" сможет производить в шесть раз больше свинины, чем раньше.

Открытие убойного цеха было отмечено главой ЛНР Леонидом Пасечником, который выразил благодарность предприятию за организацию производства натуральных продуктов питания. Он подчеркнул, что сегодня на рынке представлено множество продуктов, но они не всегда натуральные, что негативно сказывается на здоровье граждан. Поэтому развитие производства натурального мяса будет способствовать не только удовлетворению внутреннего спроса, но и развитию экономики региона.

Директор предприятия "Агросфера" Виктор Нагородний сообщил, что в текущем году предприятие планирует произвести 2,5 тыс. тонн мяса благодаря новому убойному цеху. Это позволит снизить импортную продукцию и удовлетворить потребности региона, где годовой спрос на свинину составляет около 20 тыс. тонн.

Нагородний также отметил, что комплекс "Агросфера" является предприятием полного цикла, где все ресурсы максимально используются. Даже навоз сразу же направляется на поля в качестве натурального удобрения. Это демонстрирует не только эффективное использование ресурсов, но и заботу о окружающей среде.

В ближайших планах компании "Агросфера" - строительство еще трех крупных свинокомплексов на территории ЛНР. Это позволит не только увеличить поголовье свиней, но и использовать имеющийся профицит зерна в регионе. Таким образом, развитие свиноводства в ЛНР будет способствовать не только укреплению продовольственной безопасности, но и развитию сельского хозяйства в целом.

Открытие убойного цеха и планы на будущее свидетельствуют о том, что комплекс "Агросфера" стремится к постоянному развитию и улучшению своей деятельности. Это положительная новость для региона и его жителей, которые смогут наслаждаться качественным и натуральным мясом от местного производителя.


Источник: piginfo.ru

Печать
429
05.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

116

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

347

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

354

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

315

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

365

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1348

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2142

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1897

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4417

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1851

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1396

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555