Вьетнам продолжает удерживать свинину в качестве основного вида мяса

Печать

Вьетнам продолжает удерживать свинину в качестве основного вида мяса

Вьетнам продолжает удерживать свинину в качестве основного вида мяса, и этот тренд только укрепляется. По последним данным Департамента животноводства (DLP), в 2023 году производство свинины в стране достигло рекордных 26,3 миллиона свиней, что является самым высоким показателем за последние пять лет. При этом поголовье свиней в стране увеличилось на 4,2% по сравнению с предыдущим годом, а объем производства свинины вырос на 7,2%.

Такая стабильная и продолжительная тенденция роста производства свинины во Вьетнаме говорит о значительном спросе на это мясо среди населения. Свинина остается популярным выбором для приготовления множества традиционных блюд во Вьетнаме, таких как фо, баньми, бун ча и многих других. Ее насыщенный вкус и возможность использовать различные части свинины в разных кулинарных рецептах делают ее незаменимым ингредиентом во вьетнамской кухне.

По прогнозам DLP, производство свинины в Вьетнаме продолжит расти и в следующем году. Ожидается, что в 2024 году объем производства свинины увеличится еще на 4% и достигнет 4,9 миллиона тонн. Это свидетельствует о стабильной популярности свинины среди потребителей и растущем интересе к этому мясу как внутри страны, так и на экспорт.

Кроме того, рост производства свинины во Вьетнаме может иметь положительный экономический эффект на страну. Увеличение производства мяса способствует созданию новых рабочих мест, развитию сельского хозяйства и повышению экономической активности в сельских регионах. Это может способствовать улучшению жизни местного населения и содействовать развитию страны в целом.

Таким образом, свинина продолжает оставаться важным и основным видом мяса во Вьетнаме. Ее популярность, растущий спрос и стабильный рост производства свидетельствуют о том, что свинина будет продолжать радовать вьетнамцев своим присутствием на их столах и в кулинарных традициях.


Источник: piginfo.ru

Печать
435
22.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

59

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

346

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1324

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2124

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1877

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4399

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1841

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1379

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555