Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19

Печать

Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19

Все предприятия мясоперерабатывающей отрасли, входящие в Национальный Союз Мясопереработчиков, со всей ответственностью подошли к организации и внедрению превентивных мер против распространения вирусной инфекции COVID-19.

Сотрудникам давно было предписано не только воздержаться от личных поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, но были также отменены все зарубежные командировки. Все сотрудники под роспись проинформированы о необходимости извещать руководство о своем месте нахождения в нерабочее время, так что при выезде сотрудника даже в близлежащие регионы по семейным обстоятельствам он обязан уведомить об этом руководство, которое по прибытии проводит с ним собеседование на предмет установления причины поездки и круга возможных контактов в целях исключения риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Сотрудникам настоятельно рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, не покидать жилые помещения без острой необходимости, пользоваться личным транспортом при следовании на работу.

Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных

По прибытии на предприятие все сотрудники проходят в обязательном порядке термометрию (для чего дополнительно были закуплены бесконтактные инфракрасные термометры) и необходимые процедуры, включая мытье рук специальными средствами по определенной инструкцией схеме, смену одежды (на предприятиях пищевой промышленности предусмотрено использование спец одежды, проходящей строгие процедуры дезинфекции). Сотрудники с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ на территорию предприятия и до работы не допускаются и обязательно направляются для осмотра в мед учреждение (это, в принципе, стандартное распоряжение и действует всегда, но в текущей ситуации этим процедурам уделяется особое внимание). Руководителям структурных подразделений поручено ежедневно докладывать ТОП-менеджменту обо всех не допущенных до работы сотрудниках.

Введен обязательный масочный режим. Сотрудники осуществляют свои функции в строго регламентированном порядке, на определенной территории и в строго ограниченном кругу лиц (смена, бригада, структурное подразделение), что в случае необходимости позволит не только быстро установить все возможные контакты, но и провести соответствующие дезинфицирующие процедуры. 

Сотрудники предприятий соблюдают «социальную дистанцию», избегают  близких контактов друг с другом и рукопожатий, не находятся длительно время в одном замкнутом пространстве. Во всех помещениях общего пользования дополнительно размещены дозаторы с дезинфицирующими средствами с подтвержденной вирулицидной активностью. Организовано проведение периодической дезинфекции не только оборудования (это правило неукоснительно соблюдается и в штатном режиме работы), а и офисной техники, всех поверхностей. Усилены мероприятия по проведению обязательной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и соблюдению графика проветривания.

Сотрудники старше 65 лет и имеющие хронические заболевания согласно утвержденного списка, отстранены от работы и соблюдают режим самоизоляции. Обеспечено получение такими гражданами листков нетрудоспособности без посещения мед организаций.

О симптомах заболевания и действиях при подозрении на инфекцию мы писали в материале «Индивидуальные действия при COVID-19 «важны в той же степени», что и действия правительств».

То, как отдельные лица, а тем более – предприятия, реагируют на советы правительств стран мира по предотвращению распространения заболевания COVID-19, не менее важно, чем предпринимаемые правительствами действия.

И хотя ученые отмечают, что «полностью предотвратить распространение инфекции и смертность от заболевания невозможно», мясоперерабатывающая отрасль сделает все возможное для обеспечения в достаточном количестве населения качественными безопасными продуктами питания для сохранения и поддержания здоровья нации и победы над этой общей бедой.

Материал подготовлен на основе информации предприятий-членов НСМ о введенных мерах.


Источник: nsmrf.ru

Печать
718
06.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

298

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

269

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

299

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1281

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2064

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1847

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4333

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1810

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1346

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1285

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1164

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555