Самая дорогая колбаса продается в Саратовской области
По информации Саратовстата, проанализировавшего средние потребительские цены на отдельные виды продовольственных товаров на 9 января 2020 года, Саратовская область лидирует в Приволжском федеральном округе по ценам на полукопченую и варено-копченую колбасу. В нашем регионе ее средняя цена составляет 439,5 рублей за килограмм, в то время как средняя цена в субъектах ПФО – 399 рублей кило.
Также наш регион обгоняет другие субъекты Приволжского федерального округа по стоимости свинины – 241,2 рубля за килограмм (средняя цена в ПФО – 240,8 рублей кило), сосискам и сарделькам (область – 320,9 рублей, ПФО – 309,2 рубля за килограмм). Молочная продукция тоже бьет рекорды: средняя стоимость молока стерилизованного 2,5 – 3,2% жирности составляет в Саратовской области 69,5 рублей за литр (в ПФО – 68,3 рубля). Не отстает и сметана, ее в нашем регионе можно приобрести по цене 199,6 рублей килограмм (в ПФО – 188,1 рублей). В этот же список можно внести картофель и белокочанную капусту.
Зато в Саратовской области самые дешевые куры – 125,2 рубля килограмм (средняя цена в ПФО – 127,9 рубля). А также яблоки: по информации Саратовстата, их средняя цена составляет 69,6 рублей килограмм, в то время как в ПФО стоимость фруктов достигла планки 79,7 рублей килограмм.
Источник: saratovnews.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3319 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
301Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
337Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
302Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
336Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4386В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285