Африканская чума свиней: угроза, приближающаяся к Швейцарии

Печать

Африканская чума свиней: угроза, приближающаяся к Швейцарии

Африканская чума свиней (АЧС) — высококонтагиозное и смертельное заболевание свиней, которое представляет серьезную угрозу для животноводства и экономики. В настоящее время АЧС свирепствует на севере Италии, всего в нескольких десятках километров от границы со Швейцарией. Это вызывает опасения, что заболевание может проникнуть на территорию Швейцарии и привести к значительным последствиям для населения.

Лука Баччарини, ветеринар кантона Тичино, объясняет, что между ближайшим итальянским домом в Павии (в Ломбардии) и Кьяссо, самым южным муниципалитетом страны, расстояние в 65 километров. Однако Природный парк «Долина Тичино», расположенный между Ломбардией и Южными Альпами, представляет собой естественный коридор, используемый дикими кабанами для миграции на север. Это означает, что заболевание может быть легко занесено на территорию Швейцарии дикими кабанами или продуктами свиноводства.

Чтобы предотвратить проникновение АЧС в Швейцарию, власти кантона Тичино принимают различные меры. В частности, они усилили контроль за перемещением свиней и продуктов свиноводства, а также проводят информационную кампанию среди населения. Кроме того, вдоль границы с Италией установлены специальные барьеры, призванные предотвратить проникновение диких кабанов на территорию Швейцарии.

Однако, несмотря на принимаемые меры, риск проникновения АЧС в Швейцарию остается высоким. В случае, если заболевание все же будет обнаружено на территории страны, это может привести к серьезным последствиям. Во-первых, это обернется большими убытками для животноводов, так как все свиньи в зараженном регионе подлежат уничтожению. Во-вторых, это может нанести удар по экономике страны, так как экспорт свинины из Швейцарии может быть ограничен или полностью запрещен. В-третьих, это может привести к распространению заболевания на другие страны Европы, что также может иметь серьезные последствия.

Чтобы снизить риск проникновения АЧС в Швейцарию и минимизировать последствия в случае заражения, важно соблюдать следующие меры:

Контролировать перемещение свиней и продуктов свиноводства.
Проводить регулярные ветеринарные осмотры свиней.
Просвещать население о симптомах АЧС и мерах по предотвращению ее распространения.
Соблюдать установленные властями ограничения на перемещение свиней и продуктов свиноводства.
Не выбрасывать остатки продуктов питания в местах, доступных для диких кабанов.

Соблюдение этих мер позволит снизить риск проникновения АЧС в Швейцарию и минимизировать последствия в случае заражения.


Источник: piginfo.ru
Печать
205
12.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

344

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1319

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2117

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1873

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4396

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1838

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1376

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555