Калининградская свиноводческая компания планирует разведение индейки для увеличения производства птицы

Печать

Калининградская свиноводческая компания планирует разведение индейки для увеличения производства птицы

В Калининградской области в поселке Кубановка производитель свинины, ООО «Прибалтийская Мясная Компания Три», принял решение освоить разведение и переработку индейки. Директор компании, Игорь Кузнецов, объявил о планах строительства индейководческой фермы в ближайшие три года. Новое подразделение будет иметь проектную мощность в 30 тонн мяса птицы в год.

На данный момент единственное предприятие в Зеленоградском городском округе занимается производством индейки в Калининградской области. Однако, согласно совместному исследованию Россельхозбанка и регионального Минсельхоза, объем производства куриного мяса и субпродуктов на местном уровне за последние десять лет не превысил 6000 тонн, в то время как производство свинины выросло с 34 до 70,7 тысячи тонн. Суммарный объем производства мяса и его переработки в Калининградской области за период с 2014 по 2023 годы увеличился на 85%, достигнув 128,2 тысячи тонн.

В связи с этим, развитие генетики становится приоритетной задачей для животноводов региона. Она позволит улучшить качество и продуктивность птицы, а также повысить эффективность ее разведения. Предполагается, что новая ферма по разведению индейки поможет увеличить производство птицы в Калининградской области и удовлетворить растущий спрос на этот вид мяса.

Разведение индейки может иметь ряд преимуществ. Во-первых, индейка считается более диетическим видом мяса по сравнению с свининой и говядиной. Она богата белками, но содержит меньше жиров. Во-вторых, индейка имеет высокий вкусовой потенциал и пользуется популярностью среди потребителей, особенно в периоды праздников. Это создает перспективы для развития рынка и увеличения прибыли для производителей.

Кроме того, разведение индейки может способствовать разнообразию в производстве мясных продуктов в регионе. Увеличение ассортимента позволит удовлетворить потребности различных групп потребителей и расширить рынок сбыта. Это может быть особенно важно в условиях изменяющихся предпочтений потребителей и повышенного интереса к здоровому питанию.

Таким образом, решение компании «Прибалтийская Мясная Компания Три» о разведении индейки в Калининградской области открывает новые перспективы для развития мясной промышленности в регионе. Это позволит увеличить производство птицы, удовлетворить растущий спрос и разнообразить ассортимент мясных продуктов, что в итоге принесет пользу как производителям, так и потребителям.


Источник: pticainfo.ru
Печать
866
04.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

123

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

350

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

359

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

321

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

371

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1350

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2144

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1898

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4419

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1853

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1396

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555