Казахстан: техрегламент на мясо меняется

Печать

Казахстан: техрегламент на мясо меняется

В Казахстане с 7 апреля вступают в силу изменения в техрегламент на мясо, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии. Эти изменения касаются требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" в отношении информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции, указываемой в маркировке.

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии, Валентин Татарицкий, отметил, что эти изменения направлены на решение проблем, связанных с контролем содержания пищевых веществ, учитывая особенности сырья и специфику мясоперерабатывающей промышленности. Они также помогут предотвратить дезинформацию потребителей относительно фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности, указанных на упаковке.

Согласно новым требованиям, допустимые пределы отклонения фактических значений пищевых веществ от указанных на упаковке составляют: не менее 80% для белка и не более 120% для жира, углеводов и энергетической ценности (калорийности). Например, если на упаковке указано среднее значение белка в 17 г (100%) на 100 г продукта, то фактическое значение белка с учетом новых требований не должно быть менее 13,6 г (80%) на 100 г продукции.

Эти изменения будут оказывать положительное влияние на условия предпринимательской деятельности в странах Евразийского экономического союза. Важно отметить, что мясо убойных животных и продукты убоя, включая используемые в качестве сырья, обладают естественной неоднородностью содержания белка и жира, поэтому новые требования учитывают эту особенность.

Эти изменения в техрегламенте на мясо являются важным шагом в обеспечении безопасности и информированности потребителей о продуктах мясной промышленности. Они помогут предотвратить заблуждение потребителей и обеспечить соответствие фактических значений содержания пищевых веществ, указанных на упаковке.


Источник: korovainfo.ru
Печать
585
08.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

128

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

359

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

368

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

330

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

373

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2145

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1899

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1856

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1405

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555