Национальный союз мясопереработчиков поддержит эксперимент по маркировке консервов

Печать

Национальный союз мясопереработчиков поддержит эксперимент по маркировке консервов

12 февраля 2024 года стартует эксперимент по маркировке консервов из мяса и рыбы. К нему присоединится Национальный союз мясопереработчиков, подписавший соответствующее соглашение с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Главная цель эксперимента — протестировать технические решения по маркировке консервов на производственных линиях участников. Результаты эксперимента позволят выбрать оптимальные решения для маркировки и распространить их на всю отрасль.

В эксперименте примут участие все члены Национального союза мясопереработчиков, производящие консервы. Они будут тестировать технические решения на своих производственных линиях с помощью ЦРПТ.

По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Николая Аксенова, участие в эксперименте позволит производителям понять принципы работы системы маркировки и бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов технологических партнеров и ЦРПТ.

Генеральный директор ЦРПТ Реваз Юсупов подчеркивает важность взаимодействия с бизнесом при проведении эксперимента. Участие членов союза в процессе тестирования технических решений и их апробации позволит в полной мере учесть потребности и пожелания отрасли.

Эксперимент продлится до 30 июня 2024 года. По его итогам ЦРПТ подготовит предложения по внесению изменений в нормативные акты, регулирующие систему маркировки консервов.

Кроме того, эксперимент по маркировке консервов позволит:

Улучшить качество продукции. Маркировка поможет отслеживать движение консервов от производства до продажи, что позволит выявить и пресечь случаи недобросовестной конкуренции.
Защитить потребителей от подделок. Маркировка позволит потребителям проверять подлинность консервов с помощью мобильного приложения «Честный знак».
Увеличить экспорт консервов. Маркировка позволит подтвердить подлинность и качество консервов, что облегчит их экспорт в другие страны.

Эксперимент по маркировке консервов — важный шаг в развитии системы маркировки «Честный знак». Он позволит повысить качество и безопасность консервов, защитить потребителей от подделок и увеличить экспорт отечественных консервов.


Источник: korovainfo.ru
Печать
481
11.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

57

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

313

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

340

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1316

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2112

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1869

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4391

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1836

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555