Рост производства животного белка в 2024 году: вызовы и возможности для отрасли
В свежем отчете Rabobank "Глобальный прогноз по животному белку на 2024 год" прогнозируется замедление темпов роста производства животного белка в следующем году. Несмотря на это, отчет также указывает на возможности и вызовы, с которыми сталкиваются компании, производящие животный белок.
Одной из основных причин замедления роста производства является низкая рентабельность, которую отрасль испытывает уже более года. Условия на рынке, такие как рост производственных затрат, болезни и погодные условия, а также неопределенность макроэкономических перспектив, оказывают негативное влияние на маржи компаний.
Однако не все изменения на рынке являются пагубными. Отчет отмечает, что многие структурные изменения открывают новые возможности для предприятий в совершенствовании процессов и продуктов. Гибкость в адаптации к новым условиям и ориентирование на потребности потребителей позволят компаниям выйти в лидеры и воспользоваться преимуществами более жесткого рынка.
Rabobank рекомендует компаниям, производящим животный белок, удвоить усилия по повышению производительности и рассмотреть возможность укрепления партнерских отношений в цепочке поставок. Также следует пересмотреть портфель продукции, увеличить инвестиции в разработку новых продуктов и скорректировать ценовую стратегию с учетом более высокой стоимости.
Джастин Шеррард, глобальный стратег по животному белку Rabobank, подчеркивает, что компаниям необходимо адаптироваться к структурным изменениям на рынке, а не просто пережидать неблагоприятные условия. Это позволит им сохранить успех, достигнутый в последние годы.
В целом, хотя прогнозируется замедление роста производства животного белка в 2024 году, компании, которые смогут гибко адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и удовлетворять предпочтения потребителей, смогут найти возможности для роста и стать лидерами отрасли.
Источник: pticainfo.ru
Одной из основных причин замедления роста производства является низкая рентабельность, которую отрасль испытывает уже более года. Условия на рынке, такие как рост производственных затрат, болезни и погодные условия, а также неопределенность макроэкономических перспектив, оказывают негативное влияние на маржи компаний.
Однако не все изменения на рынке являются пагубными. Отчет отмечает, что многие структурные изменения открывают новые возможности для предприятий в совершенствовании процессов и продуктов. Гибкость в адаптации к новым условиям и ориентирование на потребности потребителей позволят компаниям выйти в лидеры и воспользоваться преимуществами более жесткого рынка.
Rabobank рекомендует компаниям, производящим животный белок, удвоить усилия по повышению производительности и рассмотреть возможность укрепления партнерских отношений в цепочке поставок. Также следует пересмотреть портфель продукции, увеличить инвестиции в разработку новых продуктов и скорректировать ценовую стратегию с учетом более высокой стоимости.
Джастин Шеррард, глобальный стратег по животному белку Rabobank, подчеркивает, что компаниям необходимо адаптироваться к структурным изменениям на рынке, а не просто пережидать неблагоприятные условия. Это позволит им сохранить успех, достигнутый в последние годы.
В целом, хотя прогнозируется замедление роста производства животного белка в 2024 году, компании, которые смогут гибко адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и удовлетворять предпочтения потребителей, смогут найти возможности для роста и стать лидерами отрасли.
Источник: pticainfo.ru
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025Первая вспышка африканской чумы свиней в Словакии в 2025 году: причины, последствия и меры реагирования
19.05.2025Проблема загрязнения воздуха в Сибири: свинокомплекс под контролем СКР
19.05.2025"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 18Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 19Восстановление птицеводства и успехи свиноводства на Сахалине: динамика и достижения
18.05.2025 14Потенциал экспорта субпродуктов из ЕС в Китай на фоне торговой войны США и Китая
18.05.2025 6Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за три месяца 2025 года
18.05.2025 19Курский мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» успешно прошёл совместную аудиторскую проверку российскими и зарубежными специалистами
18.05.2025 33Подписаться на новости