Сургутский район - лидер по производству мяса в Югре

Печать

Сургутский район - лидер по производству мяса в Югре

Сургутский район является лидером по производству мяса в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. В 2023 году фермеры района произвели почти 8 тысяч тонн мяса, что составляет более 60% от общего производства мяса в округе.

Основным поставщиком сельхозпродукции в муниципалитете является ООО «Обь-регион» («Белоярочка»). Предприятие производит 84% мяса от общего объема продукции - это 7,7 тысячи тонн мяса птицы.

ООО «Восход» в 2023 году выловил 93 тонны рыбы, основной переработчик ИП Даитбекова М.М. реализовал 691 тонну рыбной продукции.

Кроме того, в районе развивается молочное скотоводство и яичное птицеводство. В 2023 году в районе было произведено 2,3 тысячи тонн молока и более 6 млн штук яиц.

Развитие сельского хозяйства в Сургутском районе поддерживается государством. В 2023 году на поддержку сельского хозяйства в форме субсидий из окружного бюджета в Сургутском районе было направлено 382 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2022 году.

Успехи Сургутского района в сельском хозяйстве обусловлены рядом факторов:

1. Благоприятные природно-климатические условия.
2. Развитая транспортная инфраструктура.
3. Наличие квалифицированных кадров.
4. Государственная поддержка.

Сургутский район планирует и дальше развивать сельское хозяйство и увеличивать производство мяса, молока, яиц и рыбы. В частности, в районе планируется строительство новых животноводческих комплексов и птицефабрик.

Развитие сельского хозяйства в Сургутском районе имеет большое значение для продовольственной безопасности округа и страны, а также для обеспечения занятости населения и развития сельских территорий.


Источник: korovainfo.ru
Печать
687
09.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

54

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

309

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1314

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1830

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555