Тенденции потребления и производства мяса в Московской области: анализ и перспективы

Печать

Тенденции потребления и производства мяса в Московской области: анализ и перспективы

В 2023 году потребление мяса в Московской области достигло внушительной отметки в 970 тыс. тонн, что свидетельствует о стабильном спросе на мясные продукты среди жителей региона. Однако, несмотря на значительное потребление, производство мяса и мясопродуктов в Подмосковье составило 238,9 тыс. тонн, что является лишь частью общего объема производства в Центральном федеральном округе.

Московская область занимает важное место в производстве мяса, входя в десятку лидеров регионов ЦФО. Несмотря на это, лидерами по объему производства остаются Белгородская, Курская и Брянская области. Важно отметить, что ввоз мяса и мясопродуктов в регион составил внушительные 1 540,8 тыс. тонн, что свидетельствует о значительной зависимости от импорта.

Несмотря на высокий уровень потребления, Московская область остается на втором месте по объему потребления мяса в ЦФО, уступая только Москве. Производственное потребление также занимает второе место, что свидетельствует о значительной внутренней потребности в мясе.

С учетом данных о производстве, потреблении и ввозе мяса в Московской области, можно сделать вывод о необходимости развития отечественного производства мяса для уменьшения зависимости от импорта. Это открывает новые перспективы для развития мясной промышленности в регионе и повышения его экономического потенциала.

Таким образом, анализ данных по потреблению и производству мяса в Московской области позволяет сделать вывод о необходимости улучшения внутреннего производства и сокращения зависимости от импорта, что способствует устойчивому развитию региональной экономики и обеспечению жителей качественными мясными продуктами.


Источник: korovainfo.ru
Печать
804
02.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

179

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

287

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

323

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

594

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

544

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

484

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

513

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1467

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2249

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2002

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4576

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 82

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 110

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 564

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 389

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 257

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 318

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 406

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 385

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 312