Российские производители продовольствия в феврале повысили цены на 0,8%

Печать

Российские производители продовольствия в феврале повысили цены на 0,8%

В феврале текущего года производители пищевой продукции в России повысили цены на 0,8% по сравнению с январем, сообщает Росстат. Годовой прирост составил 9%. При этом в январе цены на продукты снизились на 0,2% по сравнению с декабрем 2023 года, но в годовом исчислении выросли на 8,6%. Однако эти данные не учитывают цены на рынке напитков.

Стоит отметить, что в феврале производители напитков также повысили цены на 0,3% по сравнению с январем, а годовой рост составил 6,1%. В то же время, в январе цены на напитки у производителей выросли на 2,8% по сравнению с декабрем 2023 года и на 7,3% в годовом исчислении. Это свидетельствует о замедлении роста цен на напитки.

Вспомним, что в прошлом году цены на продовольствие увеличились на 2%, а на напитки - на 7%. Таким образом, можно сделать вывод, что рост цен на продовольствие замедлился, в то время как цены на напитки продолжают увеличиваться, хоть и с меньшей скоростью.

Причины повышения цен на продовольствие и напитки могут быть различными. Одной из них является инфляция, которая влияет на стоимость производства и транспортировки товаров. Также влияние оказывают изменения валютного курса, сезонные факторы, а также изменения в спросе и предложении на рынке.

В целом, повышение цен на продовольствие и напитки оказывает влияние на бюджеты семей и может стать причиной затруднений для некоторых групп населения. Поэтому важно следить за динамикой цен и разумно планировать свои расходы, учитывая факторы, влияющие на стоимость продуктов.


Источник: korovainfo.ru
Печать
728
24.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

139

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

240

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

286

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

544

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

498

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

435

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

467

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1437

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2213

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1961

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4540

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 65

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 102

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 552

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 383

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 249

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 314

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 396

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 381

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 302